Hochschulen starten Herbst-Auswahlrunden

© adult / rawpixel - pixabay.com

Viele Unternehmen suchen qualifizierte Nachwuchskräfte. Doch wie können sie diese Aufgabe meistern? Namhafte Unternehmen setzen seit 1999 bei ihrem Recruiting erfolgreich auf unser duales I.C.S. Modell. Sie gewinnen darüber überdurchschnittliche Studierende schon im Studium und bieten ihnen gleichzeitig eine berufliche Perspektive in ihrem Betrieb.

Die bayerischen Hochschulen schreiben im Herbst 2018 dazu wieder die besten Studierenden der zweiten Studienhälfte an. Dieser Zielgruppe präsentieren die Firmen ihre potenziellen Einsatzbereiche.

Die Studierenden steigen ab März 2019 mit einer ca. 7-monatigen Praxisphase im Betrieb ein. In dieser sowie zusätzlichen Praxisphasen bereiten die Abteilungen sie auf den Berufseinstieg vor. Je nach Studiengang haben sie ihre Studierenden nach zwei bis vier Semestern optimal als Nachwuchskräfte ausgebildet.

Finden auch Sie mit dem I.C.S. Modell die passenden Nachwuchskräfte. Unsere Partner nutzen das Hochschul-Netzwerk im I.C.S. e.V. seit 19 Jahren und gewinnen mit Erfolg früh Nachwuchskräfte an bayerischen Hochschulen. Ihre Teilnahme an den Auswahlrunden ist dank unserer bestehenden Strukturen denkbar einfach und zudem unabhängig von einer Mitgliedschaft in unserem gemeinnützigen Verein.

Wenn Sie als Unternehmen an der Auswahlrunde teilnehmen möchten, melden Sie sich bitte bis spätestens 17. September 2018 bei uns.

Ihr gewünschter Studiengang ist nicht mit dabei? Im Frühjahr 2019 nominieren die bayerischen Hochschulen in vielen weiteren Studiengängen die jahrgangsbesten Studierenden.

Sie möchten von uns regelmäßig und unverbindlich über unsere Auswahlrunden informiert werden? Melden Sie sich für unseren Verteiler an.

Studiengänge für die Auswahlrunden im Wintersemester 2018

• Betriebswirtschaft
  • Wirtschaftsingenieurwesen

• Angewandte Chemie
  • Energie- und Prozesstechnik
  • Verfahrenstechnik

Mehr Informationen anfordern

Bleiben Sie auf dem Laufenden. Wir informieren Sie zwei Mal jährlich unverbindlich über die beginnenden Auswahlrunden an den bayerischen Hochschulen.

Interessiert? Melden Sie sich hier für unseren Verteiler an!