I.C.S. Karriere-Workshop mit Margit Hertlein

Verstehen wir uns richtig?
Ein humorvoller Workshop zu erfolgreicher Kommunikation.

Erfolgreiche Kommunikation wünscht sich jeder im Businessumfeld. Aber ob wir uns richtig verstehen, hängt von mehreren Parametern ab, die in unserer alltäglichen Kommunikation oft schwer zu entdecken sind.

In unserem Workshop gehen wir diesen Parametern mit Hilfe der Transaktionsanalyse und mit viel Humor auf den Grund. Kommunikationssituationen lassen sich danach besser erkennen und wir können souveräner darauf reagieren.

Die Referentin Margit Hertlein ist Kommunikations- und Humortrainerin und Keynote-Speaker. Als Autorin verfasst sie Sachbücher, Artikel und Aufsätze und Podcasts zum Thema Humor und Kreativität in Unternehmen.

Sie studierte Ethnologie und BWL und gründete nach dem Studium einen Zubehörversandhandel für VW-Busse. Nach diesen ersten unternehmerischen Erfahrungen übernahm sie für ein Jahrzehnt die Geschäftsführung in einem VW Autohaus. Danach gab es einen schöpferischen, musikalischen Wechsel mit verschiedenen Bandprojekten. Bei einem Bildungsträger schnupperte sie Seminarluft, stellte fest „das ist es“ und machte sich noch einmal selbständig.

Margit Hertlein ist Vorstandsmitglied und leitet das Mentoringprogramm der German Speakers Association (GSA e.V.), der Vereinigung deutscher Spitzentrainer.

www.margit-hertlein.de